
Alice Pizza, il valore delle esperienze e la leadership situazionale
Il viaggio per comprendere la leadership ci porta a far tappa da Alice Pizza: è una delle più grandi realtà di food retail italiane, caratterizzata dall’innovativo format del prodotto, cioè la pizza al taglio tipica della tradizione romana, tagliata secondo le dimensioni richieste dal cliente. Alice Pizza dà lavoro a 2mila persone e conta poco meno di 200 pizzerie in Italia e all’estero, divise…
Il viaggio per comprendere la leadership ci porta a far tappa da Alice Pizza: è una delle più grandi realtà di food retail italiane, caratterizzata dall’innovativo format del prodotto, cioè la pizza al taglio tipica della tradizione romana, tagliata secondo le dimensioni richieste dal cliente. Alice Pizza dà lavoro a 2mila persone e conta poco meno di 200 pizzerie in Italia e all’estero, divise tra gestione diretta sia in franchising in centri commerciali e nelle città. L’apertura della prima pizzeria Alice risale al 1990 da un’idea di Domenico Giovannini: è dalla sua capacità imprenditoriale che ha preso vita l’avventura che si è sviluppata con le aperture delle pizzerie in franchising, lo sbarco negli Stati Uniti e la fondazione dell’Accademia della pizza, che tramanda i segreti del mestiere. Dal 2019 l’azienda è di proprietà del fondo di investimento Idea Taste of Italy (meglio noto come Idea Capital). L’ospite della nuova puntata de ‘Il domatore di aquiloni’ è Claudio Baitelli, Amministratore Delegato di Alice Pizza.