
Elior e la leadership oltre gli schemi ordinari
In questa puntata de ‘Il domatore di aquiloni’ parliamo della leadership in grado di andare oltre gli schemi ordinari: entriamo in un’azienda nata negli Anni 50 per la gestione della ristorazione all’interno dei cantieri navali di Genova: a distanza di oltre mezzo secolo, oggi Elior è un Gruppo che si è ritagliato un ruolo di leadership a livello internazionale per la ristorazione collettiva.…
In questa puntata de ‘Il domatore di aquiloni’ parliamo della leadership in grado di andare oltre gli schemi ordinari: entriamo in un’azienda nata negli Anni 50 per la gestione della ristorazione all’interno dei cantieri navali di Genova: a distanza di oltre mezzo secolo, oggi Elior è un Gruppo che si è ritagliato un ruolo di leadership a livello internazionale per la ristorazione collettiva. Varie sono le realtà del gruppo e certamente a tutti è capitato di essere – forse anche più di una volta – tra gli oltre 6 milioni di clienti che sono serviti ogni giorno: stiamo parlando di ristoranti, servizi di ristorazione per le aziende, le scuole, la sanità e anche in mobilità (per intenderci fa parte del gruppo il marchio Itinere, dedicato alla ristorazione per i passeggeri delle Frecce di Trenitalia). Per rendere possibile tutto questo, ci sono quasi 110mila persone impegnate quotidianamente in tutte le linee di business (in Italia sono 12mila). A guidare il gruppo è Rosario Ambrosino, CEO di Elior Italia, ospite del nostro podcast.