
Moretti Forni, il leader che si mette in discussione
L’azienda che ci apre le porte di questa nuova puntata de ‘Il domatore di aquiloni’ è il primo player per quote di mercato nel settore delle tecnologie di cottura per pizza e lievitati di alta qualità. Nata nel 1946 a Pesaro, Moretti Forni deve l’idea a Placido Moretti che, da vero pioniere, in un piccolo laboratorio realizzò e brevettò il suo primo forno da pasticceria elettrico, mentre…
L’azienda che ci apre le porte di questa nuova puntata de ‘Il domatore di aquiloni’ è il primo player per quote di mercato nel settore delle tecnologie di cottura per pizza e lievitati di alta qualità. Nata nel 1946 a Pesaro, Moretti Forni deve l’idea a Placido Moretti che, da vero pioniere, in un piccolo laboratorio realizzò e brevettò il suo primo forno da pasticceria elettrico, mentre tutt’intorno a lui fornai e panettieri utilizzavano quasi esclusivamente forni a legna. Oggi Moretti Forni conta poco meno di 100 dipendenti e circa 23 milioni di euro di fatturato, per lo più grazie all’export in oltre 120 Paesi, che pesa per il 75% del suo giro di business. E nel frattempo la sede si è trasferita a Mondolfo, in provincia di Pesaro Urbino, in una struttura di oltre 10mila metri quadrati, progettata nell’ottica di una produzione più razionale, efficiente e sicura, nel pieno rispetto dell’ambiente. A guidare l’azienda è la terza generazione della famiglia Moretti: l’ospite della puntata è Mario Moretti, Amministratore Delegato di Moretti Forni.