Skip to main content

mercoledì, 17 Settembre, 2025

Boris Francesconi entra in Cattel con il ruolo di Direttore operativo

Boris Francesconi, milanese di nascita e con un ampio know how in ambito gestionale e logistico, entra in Cattel con il ruolo di Direttore operativo. Il nuovo manager da poco entrato nell’organico dell’azienda veneta specializzata nella distribuzione di prodotti alimentari nel canale Ho.Re.Ca e posizionata tra i primi 5 player in Italia, si occuperà del […]
5 Settembre 2022
Di: Redazione
5 Settembre 2022
Boris Francesconi
Boris Francesconi, milanese di nascita e con un ampio know how in ambito gestionale e logistico, entra in Cattel con il ruolo di Direttore operativo. Il nuovo manager da poco entrato nell’organico dell’azienda veneta specializzata nella distribuzione di prodotti alimentari nel canale Ho.Re.Ca e posizionata tra i primi 5 player in Italia, si occuperà del coordinamento e dell’ottimizzazione delle attività operative e progettuali. Amante delle sfide e della complessità propria dei contesti dinamici, Francesconi ha completato gli studi presso il Politecnico di Milano. La sua esperienza professionale si è subito indirizzata nell’ambito della Grande distribuzione organizzata (Gdo), prima presso il Gruppo Pam e poi in Esselunga, con proficue esperienze nella conduzione di magazzini logistici. Le successive opportunità lavorative gli hanno permesso di spaziare dal settore medicale di Bomi Group a quello dei trasporti logistici di grandi aziende quali Kuehne+Nagel, Arcese e Cab Log, completando l’articolato bagaglio di competenze con importanti skill in materia di e-commerce e digital. È con questa varietà e ricchezza di conoscenze, maturate sia in Italia che all’estero, che Francesconi è approdato in Cattel. Una scelta di vita forte, che lo allontana da casa e dai quattro figli, ma che gli permette di perseguire il fil rouge che ha da sempre contraddistinto il suo percorso: il desiderio di vivere stimolanti opportunità professionali senza mai temere il cambiamento. E Cattel saprà rispondere alla sua sete di conoscenze e stimoli affidandogli la gestione del cuore dell’azienda: un polo attrezzato di circa 20 mila metri quadrati che comprende un’area per lo stoccaggio e la preparazione del prodotto da conservare a -20 gradi (area gelo), un’area per lo stoccaggio e la preparazione dei prodotti  da stoccare a temperatura ambiente (area secco), un’area per lo stoccaggio e la preparazione di prodotti a 0-4 gradi (area fresco) e, ancora, un’area ricevimento e spedizione merci a temperatura 0-4 gradi. Il tutto governato da una gestione lean che mira a ottimizzare i processi e ad abbattere gli sprechi attraverso procedure di controllo standardizzate e prevalentemente digitalizzate. Sarà un connubio perfetto.
giorgio armani
È morto oggi, a 91 anni, Giorgio Armani, figura di riferimento nel mondo dell’alta moda e padre dell’omonima maison, fondata esattamente 50…
Giuseppe_Turani
È stato Vicepresidente e Direttore Editoriale della casa editrice ESTE (l’editore anche del nostro quotidiano). E ora è stato inserito nel…
Este +
Oltre 60 anni di esperienza nella produzione di contenuti di cultura d’impresa al servizio di imprenditori e manager. Dalla fine degli Anni…
App ESTE
In pochi mesi dal lancio di aprile 2023, l’App ESTE ha già raggiunto numeri notevoli: 41mila schermate visualizzate, circa 700 download e 2mila…

Rimani aggiornato sul management che conta

Iscriviti alla newsletter di Parole di Management, il quindicinale con il meglio del pensiero manageriale per guidare il cambiamento in azienda